top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.02.2011

Лондонский ресторан предлагает осовремененные блюда XVI века


В лондонском отеле Mandarin Oriental Hyde Park открылся ресторан Dinner "звездного" шеф-повара Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Меню ресторана отражает новый, свежий взгляд повара на рецепты традиционной британской кухни XVI века с их простотой и предлагает такие блюда, как морские гребешки с огуречным соусом и бобами, салат с макрелью и бергамотом, а также говяжьи ребрышки, приготовленные на медленном огне.

Хестон Блюменталь, основавший в деревеньке Брей (Bray, Беркшир) ресторан Fat Duck и паб The Hinds Head, не только был удостоен трех звезд ресторанного гида Мишлен, но и снискал мировое признание благодаря уникальному подходу к приготовлению блюд. Dinner стал его первым заведением за пределами деревни Брэй, говорится в пресс-релизе гостиничной группы Mandarin Oriental.

Интерьер ресторана также воплощает атмосферу Великобритании XVI века - в отделке использовано дерево, кожа и чугун. Сквозь большие окна ресторана открывается вид на Гайд-парк, а стеклянная стена между обеденным залом и кухней позволит гостям заведения наблюдать весь процесс приготовления блюд. В летние месяцы к услугам гостей будет открытая терраса.

Ресторан Dinner открыт с 12.00 до 14.30 и с 18.30 до 22.30. Обед из трех блюд обойдется посетителю в сумму от 25 фунтов (около 30 евро), обед a la carte из трех блюд - от 55 фунтов (около 65 евро).

Отель Mandarin Oriental Hyde Park приурочил к открытию ресторана уникальное предложение Suite Gourmet благодаря которому гости смогут попробовать изысканные деликатесы от Хестона Блюменталя, остановившись в номере с видом на Гайд-парк. Стоимость пакета - от 1 750 фунтов стерлингов. Предложение включает две ночи в номере категории Deluxe Park Suite, английский завтрак, ваучер на две персоны на сумму 250 фунтов (около 300 евро), который необходимо использовать в ресторане Dinner, а также поваренную книгу с подписью шеф-повара. Предложение действительно с 15 февраля 2011 года (о наличии номеров и возможности заказа столика необходимо узнавать при бронировании).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее